حول الكلية

تأسست الكلية سنة 2000 بناءً على قرار الأمين المساعد لشؤون الخدمات (سابقاً) رقم (2105) تحت اسم "كلية الاقتصاد" . وبناءً على قرار مجلس الوزراء الليبي رقم(13) لسنة 2017بشأن إعادة هيكلة بعض الجامعات الليبية, تم اعتماد الكلية كإحدى الكليات الهامة والحيوية التابعة لجامعة الزنتان تحت اسم "كلية المحاسبة الرجبان".

الرسالة

إعداد كوادر بشرية متخصصة قادرة على المنافسة في سوق العمل والمساهمة في خدمة المجتمع, من خلال توفير بيئة علمية ومهنية وبجودة عالية.

الرؤية

التميز في الأداء وتحقيق الريادة في مجال العلوم الإدارية والمالية والاقتصادية بما يحقق التنمية الشاملة في ليبيا.

القيم

تلتزم الكلية بمجموعة من القيم السامية من أبرزها تحقيق الجودة العالية والتميز والإخلاص والشفافية في العمل, وتوفير بيئة متميزة للبحث العلمي لخدمة المجتمع والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.

لغة الدراسة

اللغة العربية هي لغة الدراسة والتعليم بالكلية ويخضع الطلاب غير العرب لامتحان تثبت فيه قدرتهم على التحصيل العلمي باللغة العربية .

خريجين

الاقسام